Architecture, Interior Design

Lo Studio Farris trasforma un fienile in un workspace multifunzionale

Il recupero che lo Studio Farris Architects opera su di un piccolo fienile nel West Flanders in Belgio è abile ed accurato creando una struttura box-in-box all’interno della struttura precedentemente restaurata e consolidata. Lo scopo di creare un volume che rispecchi la forma esterna contenuto all’interno dello stabile, è quello di migliorarne l’efficienza energetica evitando qualsiasi reazione chimica con i solfati contenuti nel suolo esterno e le mura dello stabile originale.

The recovery that Studio Farris Architects operates on a small barn in West Flanders in Belgium is skillful and accurate, creating a box-in-box structure within the previously restored and consolidated structure. The purpose of creating a volume that reflects the external content within the stable form, is to improve the energy efficiency while avoiding any chemical reaction with the sulphates contained in the external soil and the original stable walls.

law office

Anzichè creare un secondo livello fruibile all’interno dello stabile, lo Studio ha deciso di caratterizzare lo spazio con la presenza di una struttura in travi di legno del tutto autonoma, non intaccando così la percezione interna dello stabile originale. Ne consegue una struttura con la capacità di tramutare lo spazio in un ufficio multi-funzionale ed una piattaforma in legno sopraelevata che ospita due sedute di lavoro.

Instead of creating a second level usable in the building, the firm has decided to characterize the space with the presence of a structure of wooden beams completely autonomous, thus not affecting the original stable internal perception. This results in a structure with the capacity to transform the space into a multi-functional office and an elevated wooden platform that houses two work sessions.

law officelaw officeL’isolamento della struttura box-in-box è posto tra la muratura già esistente e quella nuova. L’architettura interna è volutamente minimalista per accentuare e sottolineare la purezza della forma dello stabile originale, conservando la possibilità di estrarre, in qualsiasi momento, la struttura in legno al fine di poter ospitare nuovi oggetti e strutture.

The isolation of the box-in-box structure is placed between the existing and the new masonry. The internal architecture is deliberately minimalist to accentuate and emphasize the purity of the original stable form, retaining the possibility of extracting, at any time, the wooden structure in order to accommodate new objects and structures.

law office law officelaw officelaw officeInnovative aperture, invece, sono state aggiunte rispetto alle finestre esistenti, al fine di garantire un’illuminazione interna naturale durante il giorno; si crea così un gioco di luci che buca il massiccio spessore murario e ne crea un’illusione di leggerezza (sapiente, a mio avviso).

Innovative openings, instead, have been added compared to existing windows, in order to ensure natural inner illumination during the day; thus creating a play of light that pierces the massive wall thickness and creates an illusion of lightness (wise, in my opinion).

 

law officelaw office law office law officeDetails:

Architects: Studio Farris Architects

Location: West Flanders, Belgio

Photographs: Koen Van Damme

Years: 2016

 

Related Post