Architecture, Interior Design

Il nuovo ristorante di Messi a Barcelona.

el-equipo-creativo-bellavista-restaurant-designboom-12

Il “Bellavista del jardin del norte” a cura dello studio spagnolo Graph Acquitectura è il nuovo ristorante avviato a Barcelona, nel quartiere Eixample, dal calciatore Lionel Messi e i fratelli Iglesias.

L’intero ristorante è stato concepito come una vera e propria esperienza spaziale ispirata allo spirito festoso che si respira nei piccoli villaggi spagnoli; è suddiviso in ambienti diversi tra loro per spirito, design ed atmosfere. Lo spazio è di  1000 mq distribuito su due livelli, in cui lo studio di progettazione è riuscito a ricreare un vero e proprio percorso fra stradine e stand alla scoperta delle diverse offerte culinarie, dando al visitatore la sensazione di un viaggio sensoriale all’interno di una villaggio in festa, con tutte le sue peculiarità.

Un percorso fiorato guiderà l’ospite dall’entrata verso il punto focale dell’intero spazio: il giardino-piazza, passando attraverso una serie di strutture in acciaio e luci a LED che rievocano i diversi  stand, realizzati in collaborazione con lo studio BLMD.

The “Bellavista del jardin del norte” designed by spanish studio Graph Arquitectura is the new restaurnt of Lionel Messi and Iglesias brothers in Barcelona, in the Eixample district.

The whole restaurant was conceived as a spatial experience inspired by the spirit of village fetes small Spanish villages, divided into environments that evoke different moods among them. The space is 1000 square meters on two levels, however the study design was able to recreate many intimate and unique spaces within the collection, giving the visitor the feeling of a sensory journey into a village feast, with all its peculiarities.

A flowered path will lead the guest to the focal point of the entire space: the garden-square, passing through a series of steel structures that evoke the different stands which typically meet on the streets in celebration.

el-equipo-creativo-bellavista-restaurant-designboom-05el-equipo-creativo-bellavista-restaurant-designboom-06el-equipo-creativo-bellavista-restaurant-designboom-07el-equipo-creativo-bellavista-restaurant-designboom-11el-equipo-creativo-bellavista-restaurant-designboom-10el-equipo-creativo-bellavista-restaurant-designboom-09

Al secondo livello del ristorante, è stato adibito uno spazio privato destinato alla  sala conferenze che affaccia da un lato sull’entrata, caratterizzata da una suggestiva cascata di fiori a gambo lungo, e dal lato opposto sulla piazza-corte, dove una struttura in acciaio definisce i contorni di una chiesa con tanto di campanile ed una serie di bandierine e festoni che mimano spettacoli pirotecnici.

At the second level of the restaurant,there is the conference room wich looks out on entry, characterized by a picturesque waterfall of flowers and on the other side the square-court, where a steel structure defines the contours of a church complete with a bell tower and a series of flags and festoons mimic of fireworks.

el-equipo-creativo-bellavista-restaurant-designboom-02-818x545el-equipo-creativo-bellavista-restaurant-designboom-01-818x545-1

La peculiarità di questo “Ristorante-villaggio” è la capacità di riprodurre in uno spazio così ampio, un luogo intimo e dinamico allo stesso tempo, dove sentirsi a proprio agio, liberi di scegliere ogni volta uno spazio nuovo dove consumare il proprio pasto.

The peculiarity of this “restaurant-village” is the ability to play in such a large space, an intimate and dynamic place at the same time, to feel at ease, free to choose each time a new space where you can have your own meal.

el-equipo-creativo-bellavista-restaurant-designboom-03-818x545el-equipo-creativo-bellavista-restaurant-designboom-04

all images ©: Adria Goula

Studio: Graph Arquitectura

via designboom

 

Related Post